快訊/高雄早餐店家族6人染疫 老闆解隔後3採轉陽曾有社區足跡

▲高雄鳳山早餐店家族累計6人染疫。(圖/高雄市衛生局提供)

▲高雄鳳山早餐店家族累計6人染疫。(圖/高雄市衛生局提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市21日新增1例本土個案,案14130為鳳山區早餐店家庭老闆,15日解除隔離後二採陰性,17日陸續出現症狀,經送醫採檢確診,早餐店家庭群聚累計已6人染疫。衛生局表示,個案自主管理期間曾有社區足跡,不過研判無社區風險,因此不予公布。

衛生局表示,個案是案8993密切接觸者,一採PCR結果為陰性,前往防疫旅館居家隔離,15日解除隔離後,由衛生局安排至醫院採檢,二採結果仍為陰性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過他在17日出現胸悶、頭痛、嗅覺異常等症狀,19日由衛生局安排智醫院採檢,採檢結果為陽性,CT值33,收治負壓隔離病房治療中。

▲高雄鳳山早餐店家族累計6人染疫。(圖/高雄市衛生局提供)

▲高雄鳳山早餐店家族累計6人染疫,另一名為友人。(圖/高雄市衛生局提供)

衛生局簡任技正潘炤穎指出,依據中央流行疫情指揮中心規範,CT值30以上,視同無傳染力可解除隔離,研判這名個案屬傳染風險極低,經過隔天追蹤,CT值是33.5,顯示病毒量即低,加上血清驗出抗體,研判感染時序是在6月初,當時症狀相對輕微,甚至是無症狀,直到現在才出現稍微明顯的症狀,

衛生局表示,個案解除隔離後,曾有社區足跡,不過個案在自主管理期間對本身防護非常在意,無社區感染風險,因此不予公布足跡。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/高雄鳳山早餐店老闆「解隔5天確診」 家族6人染疫!

快訊/51歲前微軟工程師「打完疫苗猝死」 高市衛生局曝死因

快訊/水淹接種站慘況曝!籃球場變水池 那瑪夏急撤長者換場地

北農45人確診風暴掃高雄!貨運司機、卸貨工挫咧等 匡列125人

打疫苗也要美美的!92歲優雅嬤盛裝拎包現身 網友想看她衣櫃

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面