打疫苗也要美美的!92歲優雅嬤盛裝拎包現身 網友想看她衣櫃

▲▼長輩打疫苗 。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄高齡長輩開放施打疫苗,但連日都碰上大雨,員警貼心協助擋住可能潑灑進來的雨勢 。(圖/高雄市政府提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市高齡長者疫苗開打第6天,各地接種站陸續傳出溫馨小故事,一名92歲老奶奶拎著包包,牽著70歲兒子的手,盛裝到接種站打疫苗,現場工作人員看到這畫面,一度誤以為是「賢伉儷」。市長陳其邁在臉書分享這張照片,網友還開玩笑說:「阿嬤穿搭是溫柔小姊姊風,好想看她的衣櫃喔。」

▲苓雅分局民權所長替長輩撐傘,自己淋的一身濕。(圖/記者許宥孺翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲苓雅分局民權所長許世祺替長輩撐傘,自己淋的一身濕。(圖/記者許宥孺翻攝)

受到西南風影響,疫苗開打至今,每天上午幾乎都出現降雨情況,派出所員警不僅維護現場秩序,還有員警不惜「濕身」替長輩撐傘,自己卻淋得一濕身,溫暖舉動獲得民眾讚賞。

▲▼長輩打疫苗 。(圖/高雄市政府提供)

▲旗津中洲國小接種站醫護提供「得來速」施打法 。(圖/高雄市政府提供)

考量長輩行動不便,在旗津漁村,貼心的醫護人員就提供「得來速」打法,行動不便的長者不須下車,醫護人員主動上前問診、打疫苗。

在三民區慈濟靜思堂接種站,同樣可以看到室外得來速的畫面,一位爺爺19日自行開著他的紅色超跑到接種站施打疫苗,爺爺不需下車,坐在車上就能感受到醫護人員的貼心服務。

▲▼長輩打疫苗 。(圖/高雄市政府提供)

▲三民區爺爺自駕紅色超跑打疫苗 。(圖/高雄市政府提供)

▲▼長輩打疫苗 。(圖/高雄市政府提供)

▲92歲奶奶穿裙子、拎著包包優雅打疫苗,網友不禁喊超有氣質、打針也要有儀式感。(圖/高雄市政府提供)

路竹高中接種站則被現場工作人員捕捉到伉儷情深的鏡頭,爺爺、奶奶手牽手到接種站打疫苗,經工作人員詢問,原來老奶奶已高齡92歲,還能優雅地拎著包包走出戶外。

牢牢牽著奶奶的手的,不是她的先生,而是70歲的兒子!洪先生表示,媽媽非常期待,特別盛裝打扮,因此也幫她拍照留念。有網友表示,「奶奶好美好年輕,會盛裝打扮表示她很重視這次的疫苗接種,希望奶奶身體健康,要一直美美的唷」、「阿嬤穿搭是溫柔小姊姊風 好想看她的衣櫃喔」、「兒子孝順,媽媽氣質優雅」、「牽著母親的手 很體貼很溫馨 這畫面令人感動」、「打針,要有儀式感」。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

500人收「通知簡訊」假訊息 衝接種站排隊打疫苗被拒險釀暴動

直擊高雄巨蛋接種站!接通知排隊等打疫苗卻被拒 衛生局說話了

快訊/被雷公叫醒!高雄積淹水災情頻傳 駕駛受困車內等救援

快訊/我不打了!83歲老奶奶到接種站 臨時改口「對疫苗過敏」

快訊/高雄長輩疫苗第2波!阿嬤「虛歲80」冒雨衝接種站 失望了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬華2屁孩被捕「趁員警不注意」 拿硬幣在拘留室牆壁刻字留名!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面