中山大女教授「洗評論換分數」續集! 畢業生發動連署要教育部查

▲▼     中山大學校園   。(圖/中山大學提供)
▲中山大學中文系事件持續發酵,學生連署要教育部正視。(圖/中山大學提供)

記者洪靖宜/高雄報導

國立中山大學中文系一名楊姓女教授,疑似不滿一名學生在Dcard對她的課程評論「涼到會冷」等,竟要求學生為她美言,可加5到10分,如果能讓發文的學生撤文全班就加20分,事後中山大學緊急止血,表示已取消該成績評量方式,但仍止不住學生怒火,系上多位畢業生認為她所作所為有害校譽,發動連署,盼教育部正視與調查。

高雄中山大學一名楊姓女教授,因為有學生於去年8月在Dcard發文,指她的課「涼到會冷」,看在此位老師眼裡很不是滋味,這名楊姓女教授就在此課程的社團裡頭PO文,要大家「一人一信告訴樓主真相,告訴大家國導課沒有涼到爽,也沒有蓋棉被,更沒有甜滋滋分數」、「你仗義執言就加分,副本或截圖給老師,願意仗義執言我就為你學習態度加分(視內容加5~10分不等)」,甚至能讓發文的大四生撤文,則「功不可沒,全班加20分」

▲中山大學學生針對楊姓女教授提出不適任教師申訴連署書 。(圖/翻攝網路)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中山大學學生針對楊姓女教授提出不適任教師申訴連署書 。(圖/翻攝網路)

事後中山大學表示,雖表示經中文系主任與這名女教授溝通後,已取消該成績評量方式,但依然止不住學生怒火,系上多位畢業生認為她所作所為不僅有害校譽及系譽,甚至曾因為與某老師起衝突上新聞版面,還有遲到陋習,加上這次以「洗評論換分數」的要求,楊姓教授卻都沒道歉,發動學生連署,並投書教育部,希望教育部能正視此教授之不適任並介入調查。

這份連署書長達24頁,列出不適任五大理由和三大補救訴求等,更把楊師歷年爭議事件的報導還有學生控訴內容等當舉證。對於學生發起連署,校方則回應,維護教學品質一直是全校師生共同追求的目標,本次事件中文系已經深入了解近年來該課程授課教師的教學評量,並將召開系課程委員會進行檢討該課程教師之適任性。在自由開放學風的中山大學,學生關心學習品質的積極表現,是樂學向上之力量,教師亦必須有專業承諾,《沒有承諾,沒有自主》,學生受教權益及受教品質是必須要被確保的。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

中山大學教授被評「課程涼到蓋棉被」 竟要學生幫洗白附截圖就加分

28歲人妻瞞夫下海!被逮淚訴疫情毀人生 一家3口月入剩1萬怎養兒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈連2台卡車「無視號誌」直闖 險撞騎士...目擊女嚇傻:金罵系安抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面