香港《蘋果日報》資產遭凍結! 路透:未來「幾日內」恐被迫停刊

▲▼香港《蘋果日報》。(圖/路透)

▲香港《蘋果日報》。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

香港壹傳媒集團創辦人黎智英去年12月遭港警拘捕,5名香港《蘋果日報》高層也遭逮,黎智英的顧問賽門21日向《路透社》表示,香港當局依「國安法」凍結《蘋果日報》公司資產,該份報紙將在未來「幾天內」被迫停刊。

《路透社》獨家消息指出,遭港府通緝的賽門(Mark Simon)表示,壹傳媒集團將在21日召開董事會,討論該如何繼續經營下去,「我們以為我們能撐到月底,事情變得越來越難,基本上就是這幾天的事。」

儘管《蘋果日報》公司20日對外透露,目前的資金能夠讓其維持「幾個星期」的運作,但賽門仍暗示,目前資金已無法進入公司,「投資者試圖把錢存入我們的帳戶,但被拒絕了,我們不能跟銀行往來,一些投資者試圖幫助我們,我們只是想弄清楚,但也被拒絕了。」

香港警方國安處17日突襲《蘋果日報》大樓及報社高層住所,拘捕5名董事及主管,並凍結蘋果日報有限公司等3間公司的資產,涉款共1800萬港元。

►蘋果日報高層被捕! 專家:「香港支持新聞自由」殘存幻想破滅
►香港蘋果日報高層被捕 美國務院:停止壓迫獨立媒體
►壹傳媒CEO、港蘋總編輯願辭職 但保釋申請仍被拒絕

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面