兩岸小三通打BNT 張亞中:我的管道比台積電、鴻海快

▲▼孫文學校總校長張亞中到疾管署送捐贈疫苗相關文件。(圖/記者屠惠剛攝)

▲張亞中日前到疾管署送捐贈疫苗相關文件。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

蔡政府授權鴻海、台積電購買國外原廠疫苗,不過孫文學校總校長張亞中5月底主動捐贈1千萬劑疫苗,被已讀不回。張亞中表示,他的管道比鴻海、台積電更能有效並快速取得充足疫苗,只要衛福部表態意願,馬上可以空運來台,或是透過兩岸小三通施打。

張亞中接受北京兩岸東方文化中心代表人曾念委託,捐贈台灣500萬劑BNT疫苗、500萬劑大陸國藥集團北京生物公司生產疫苗,並在5月31日建請衛福部輔導處理有關疫苗進口等事宜,6月2日再次開記者會,宣布已取得兩項苗授權,並到衛福部遞件。

對此,孫文學校表示,有關捐贈疫苗事,迄今為止,衛福部仍然沒有任何回應,背後可能受到政治與利益阻撓因素。

孫文學校指出,張亞中6月1日已積極協調大陸相關單位,爭取在大陸在兩岸直飛及小三通的口岸設置專區,台灣民眾抵達後不需隔離,即可接受施打經過世界衛生組織核可的疫苗,民眾施打完後,即原機或下班機返台。

孫文學校表示,基於台灣疫情肆虐,疫苗相對缺少,為提供台灣民眾更多施打疫苗的機會與選擇權,張亞中會再繼續與大陸協商爭取原有方案,以便捷前往大陸施打疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

野生獼猴見黑狗...好奇湊近狂聞 突被吠「警覺性拉腳」險扭打一團

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面