安和里長槓上憲哥!曾威脅「撲殺流浪貓狗」 驚人發言被挖出

▲▼吳宗憲揚言告永和里長 里長:捐贈可以做得更圓融。(圖/翻攝自臉書)

▲鄧長安爆出爭議事件不是第一次,曾發文威脅「撲殺浪浪」引發撻伐。(圖/翻攝自臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

新北市永和區安和里里長鄧長安近期在網路發文,質疑綜藝天王吳宗憲捐贈11萬個新冠快篩劑,根本是為衝旗下公司產品PGTalk下載量,氣得吳宗憲在直播中揚言提告。有網友發現,其實鄧長安已不是第一次爆發爭議,他2015年曾經在臉書發文,恐嚇若再收到里民檢舉,就要撲殺里內流浪動物,隨即遭動保人士撻伐。

鄧長安2015年曾經在臉書發文,表示只要再有任何一個里民抱怨,說野貓野狗等造成損害或環境不潔,「老子就叫相關單位來撲殺,決不留情」、「如果(餵食者)這麼有愛心,就給我(把貓、狗)帶回家養,不然你的愛心就會殺了牠」、「我很認真,因為你不懂,里長因為野生動物便溺,而被幹譙的苦」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他也說,各位可以罵他沒有愛心,可以罵他沒有人性,但他認為當不理智的愛心,已經造成了社會問題,還自以為在做好事,這一種行為他不能認同,「我從來沒有用過這麼重的口氣公布里內事務,但是對於野生動物的問題,本人已經忍無可忍了」。

文章當時發布後,馬上引起網友熱議,有許多動保人士留言撻伐,甚至連鄭家純(雞排妹)也發文批評,認為鄧長安「就是一個講話囂張暴力、自以為是、抗壓性低、看不出能力的人」,不理解對方為何被里民幹譙之後就要殺動物,「這種人能當里長?」

▲▼吳宗憲揚言告永和里長 里長:捐贈可以做得更圓融。(圖/翻攝自臉書)

▲▼吳宗憲揚言告永和里長 里長:捐贈可以做得更圓融。(圖/翻攝自臉書)

▲鄧長安製作一頁式網頁質疑吳宗憲,雙方爆發爭議,在網路隔空交火。(圖/翻攝自網路)

吳宗憲日前以通訊軟體PGTalk執行長身分,宣布要捐出11萬個新冠肺炎快篩劑,希望能與各地的村里辦公處合作,阻斷隱藏在民間、沒有被發現的感染源,一起為台灣的防疫盡一份心力,有需要的里長均可以透過網路申請,不過申請程序卻引發里長不滿。

鄧長安18日在網路放上了一個「一頁式網頁」,開頭就清楚寫下「抱歉,吳天王,里長不當免費打工仔」,接著質疑吳宗憲捐贈快篩劑,根本是假好心真行銷。他說「通訊軟體市場難拓,投資行為有賺有賠,勿拿善舉包裝行銷,赤拳雙手緊套白狼,拖累全台里長下水,兩面非人免費打工」。

吳宗憲 Jacky Wu 發佈於 2021年6月20日 星期日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面