阿嬤害怕打疫苗哭了! 石岡快打站醫護輕抱:「惜惜」我給妳靠

記者白珈陽/台中報導

「惜惜、惜惜,我給妳當依靠!」台中市開放80至84歲老年人施打AZ疫苗,19日上午9時許,1位阿嬤由鄰居陪同前往石岡區土牛快打站接種,因怕痛不敢挨針,甚至害怕到流眼淚,1名醫護人員見狀,抱著身型嬌小的阿嬤、輕撫臉頰,並哄著「不痛不痛,忍一下就過了」,阿嬤這才願意注射,她事後含淚感謝醫護人員的耐心,也大讚醫護人員,「好加在有妳!」

▲▼             。(圖/石岡區公所提供)

王姓護理長安撫害怕打針的阿嬤。(圖/石岡區公所提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名安撫阿嬤的醫護人員,是於石岡區衛生所服務的王姓護理長,從事醫事行業有30多年,她表示,昨日至土牛快打站施打疫苗的長者有近200人,其中對於該名阿嬤頗有印象。

王姓護理長說,當時阿嬤是由鄰居陪同,輪到阿嬤注射時,因為怕痛,不斷哀求「不要打、我很害怕」,她以多年護理經驗,上前抱著阿嬤說「沒關係沒關係,我給妳當依靠,不要怕」,並輕撫其臉頰,安撫阿嬤情緒。王護理長解釋,如此一來,阿嬤的心情就有個依靠,比較放鬆,也就能順利幫她接種。事後,阿嬤感激地說,「好加在有妳!我才不害怕。」

▲▼             。(圖/石岡區公所提供)

▲王姓護理長抱著阿嬤說「沒關係沒關係,我給妳當依靠,不要怕」。(圖/石岡區公所提供)

王姓護理長表示,近期市府開放長者施打疫苗,因有些老年人行動不便,區公所快打站都會準備輪椅讓家屬方便他們推送,在接種前,她會對家屬進行衛教,讓家屬對家中長者施打疫苗後的症狀可有心理準備,並知道如何處理。她也對民眾加油打氣,現在疫情嚴峻,「大家要一起面對,讓疫情趕快過去。」

此外,昨日還有1名罹患小腦萎縮症的李小弟弟,由父母陪同到土牛快打站接種,他自幼行動不便,但由於疫情期間無法送往長照中心,因此其父母都必須在家照顧,李母說「會有點辛苦,但我們會繼續加油」,並為所有醫護人員加油,盼疫情早日趨緩。

▲▼             。(圖/石岡區公所提供)

▲罹患小腦萎縮症的李小弟弟昨日施打疫苗。(圖/石岡區公所提供)

除了老年人,土牛快打站也依市府指示,對同心圓長照中心、老五老基金會、奇歷兒少之家、同舍長照、信望愛小作所、信義老人日照中心、構年青長照、日日長照、信義居家、微光社會福利協會等社福單位及照顧人員施打。

▲▼             。(圖/石岡區公所提供)

▲昨日土牛快打站約有200名長者施打疫苗。(圖/石岡區公所提供)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

【更多新聞】

連4天零確診破功!彰化再傳里長夫妻染疫 匡列20多人皆採陰

闖紅燈+逆向!「甩尾神車」撞店家招牌、3機車 駕駛辯:精神不好

中橫台8線銘傳橋附近巨石擋路中央 佔單線車道交管中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴睡醒見貓妹躺旁邊...起床氣爆發 一腳踹飛!網笑翻:真的傻眼貓咪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面