快訊/美國送的「250萬劑莫德納」來了!16:31降落桃園機場

記者蔡玟君/台北報導

美國加碼贈送的250萬劑莫德納疫苗來了!由華航CI5169班次負責此次運送,於今(20日)下午16:31順利降落桃園機場,不僅超過4萬網友在線等飛機降落,衛福部長陳時中也親自到場迎接,疫苗下艙後將經過檢驗後才會下發各縣市開放施打。

美國贈送250萬劑莫德納疫苗抵達桃園機場。(圖/ETtoday攝影中心)

▲美國贈台250萬劑莫德納疫苗由華航貨機CI-5169運抵台灣。(圖/ETtoday攝影中心攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

此次美國贈台250萬劑莫德納疫苗備受關注,在還沒抵達台灣前,該航班的即時動態受到航迷熱烈關注,有超過4萬網友同步追蹤,也衝上全球即時航班路線網站的追機排行第一名,許多網友更即時在直播中留言隨時更新班機下降高度,當班機降落瞬間,守著直播的網友一片歡呼「謝謝機師!」、「眼淚都要掉下來了」、「感謝美國」。

美國原本答應援助台灣75萬劑疫苗,後來決定追加三倍的量,根據《路透社》報導,有涉外高層透露,美方過去這段期間,一直掌握內部政治輿情,憂心境外勢力與在野黨在疫苗議題上,有政治操作愈發嚴重的趨勢,同時也被刻意炒作,台灣需要特定疫苗否則「買不到疫苗」的氛圍,這讓美方不得不緊急調整援台的計畫。

▲▼約24萬劑莫德納疫苗由華航貨機CI-5556載運,於今天下午抵達台灣桃園機場,中華航空,航空業,貨機,航空貨運,航運,China Airlines,波音747-400F Cargo 。(圖/記者李毓康攝)

▲美國送的「250萬劑莫德納」於16:31降落桃園機場。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面