快訊/高雄第3波長輩疫苗21日開打!78歲↑可接種 疫苗終結肺炎

▲高雄市府19日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

▲高雄市府19日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市目前開放高雄82歲以上長者開始接種疫苗,高雄市府也宣布從21日起將開放第三波高齡長輩,也就是78歲以上都能前往施打,陳其邁也呼籲,老年人感染肺炎後重症及死亡比例高,請接到通知就要去打,因「終結肺炎就是疫苗」。

高雄市目前開放高雄82歲以上長者開始接種疫苗,針對目前高雄長輩疫苗施打狀況,據衛生局統計,從6月15日至18日,82歲以上高齡人口中,應接種數3萬6759人,實際接種數2萬4406人。陳其邁也提醒,年長者感染COVID-19後,重症及死亡比例高,呼籲接到通知就要去打「終結肺炎就是疫苗」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市府19日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

▲高雄第三波長者施打疫苗。(圖/高雄市府提供)

市長陳其邁也宣布,從6月21日起,開始第三波高齡長輩施打,施打對象為78到86歲長者,以及65至74歲原住民長者,可前往施打疫苗,明天將會開始送施打通知書,若無法前往都可保留,希望能在下個禮拜天前施打完畢,如果沒收到通知可跟區公所聯絡。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

直擊高雄緩打潮現況!接種站長輩區「攏嘸人」 她嘆:真的嚇到了

打疫苗遇80年前國小同學!2阿公驚喜相逢:我明天還要去趴七辣!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面