長者施打率6成驟降至4成  宜蘭喊話中央:開放莫德納提高意願

▲宜蘭長者打疫苗確受猝死案影,單日施打率6成驟降至4成。(圖/記者游芳男拍攝)

▲長者對AZ疫苗有疑慮,宜縣府建議開放莫德納疫苗給長者施打。(示意圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭被嚇到了!長者打疫苗後猝死頻傳,宜蘭長者2天施打率6成驟降至4成,宜縣府祕書長林茂盛強烈建議中央,因民眾對AZ疫苗有疑慮,是否能多一種選擇,開放莫德納疫苗給長者施打,以提高疫苗施打意願。

全國頻傳出長者疑施打疫苗猝死案,此事也影響了宜蘭長者施打意願,宜蘭16、17日的施打情形,宜蘭衛生局長徐迺維在防疫記者會表示,16、17分日各通知1,291人、1,277人長者施打AZ疫苗,但第一天738人施打,施打率為57.2%,但17日長者施打意願受影響,只有534人施打,施打率降至41.8%。宜蘭兩天合計通知2,568人、實際接種1,272人,平均接種率為50.0%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

更多熱門新聞

►前天PO文「買菜經過確診足跡」 宜大53歲女副教授今睡夢中離世

►喜互惠生鮮超市、蘇澳港小七 宜蘭公布花蓮確診者足跡

►20多歲男2度染疫!美國確診康復返台 回宜蘭家鄉陰轉陽又中

►「移動式水冷氣」才1980元 租屋、宿舍靠它涼整天

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

庾澄慶60大壽「小哈利罕見做1舉動」  2張照片洩父子真實狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面