地方 地方焦點

安心上工條件鬆綁 屏縣855個防疫生力軍6/18登記受理

▲屏東縣政府           。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

▲屏東縣政府 。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

受疫情衝擊,勞動部針對已實施的「安心即時上工計畫」進行條件鬆綁,為協助勞工度過疫情衝擊,屏東縣政府釋出855個與防疫相關工作機會,於6月18日開始受理報名,鼓勵有需求民眾採線上申請、電子郵件、傳真、郵寄等方式辦理申請。

屏東縣政府表示,為協助受疫情影響生計的勞工,縣府提供包含衛生局、社會處、戶政、各鄉鎮公所及國中小學等公部門單位,共釋出855個與防疫相關工作機會,只要年滿15歲國民或與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民,都可以申請參加。

勞動暨青年發展處表示,為落實防疫及免除民眾路途奔波,這次登記參加方式,採線上申請、電子郵件、傳真、郵寄或電洽公立就業服務機構預約送件等方式。另安心即時上工」計畫也延長計畫補助時間,從原先480小時提高到最長960小時,如工作內容涉及嚴重特殊傳染性肺炎接觸風險,另外提供防疫津貼,每人每月最高新臺幣2000元。

「安心即時上工計畫」由公部門提供符合公共利益的計時工作,並核給工作津貼,以維持勞動意願,穩定經濟生活,每小時工作津貼為160元,每月最高80小時,最高補貼新台幣1萬2800元。

勞青處說明,這次工作職缺甄選方式採以參加人員所填報志願序,依用人單位需求逕為書面審核錄取,相關資訊已公告於(本府官網最新資訊因應冠狀病毒(COVID-19)肺炎疫情紓困措施勞工就業安心即時上工計畫)紓困專區,民眾可逕自上網查詢或來電08-7559955屏東就業中心、08-7882214潮州就業中心、08-7534984屏東縣政府就服台洽詢。

►Her今天推出防疫面罩、護目鏡,269元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面