快訊/別再怪萬華人!柯文哲宣布:萬華不再是疫區

記者陳家祥/台北報導

中央流行疫情指揮中心17日公布,新增175例本土確診,以新北市87例最多,其次為台北市34例,確診個案中新增19例死亡。台北市長柯文哲說,這幾週確診人數下滑,要思考清零計畫怎麼做,從統計上看很清楚,「萬華不再是熱區或著是疫區」。

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊疫情記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲召開疫情記者會。(圖/北市府提供)

「很清楚,萬華不在是熱區或著是疫區。」柯文哲說,散落在行政區裡面還有一些潛藏案例,目前統計上看起來還有3個行政區沒有案例,但也有可能有潛藏案例。柯說,已經到了剿滅游擊戰的最後階段,到底要用什麼思維,是我們這幾天在考量的題目。

柯文哲說,過去一個月實在是百感交集,台北參加了一次世界大戰,將來歷史上會記載,台北市高素質的國民,整個疫情沒有出動強制手段,除了週莫市場人流管制明確要求聲分證字號、警察在出入口做管制。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好累喔~馬麻幫小巴哥穿救生衣 下秒竟「綜藝摔」裝死...笑翻全網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面