快訊/蔡英文台語喊話:老大人!讓總統拜託卡緊去注射

▲▼蔡英文發表談話。(圖/翻攝直播)

▲蔡英文發表談話。(圖/翻攝直播)

記者陶本和/台北報導

各縣市15日起開放長輩施打公費AZ疫苗,總統蔡英文下午發表重要談話時指出,她有注意到,最近有假訊息鼓吹長輩不要去打疫苗。因此,她特別以台語向長輩們呼籲,叮嚀長輩接種疫苗真的很重要,「老大人!讓總統拜託!卡緊去注射。」

有關近期疫苗的施打,蔡英文表示,日本提供的疫苗已經配送到各縣市,為高齡長輩施打,她感謝地方政府配合,尤其民政等系統合作,快速造冊,通知依序施打,她很感謝第一線同仁努力。

蔡英文也指出,今天是警察節,這段期間協助防疫,支援疫苗施打秩序維護工作,她特別說一聲謝謝,「各位辛苦了,中央會注意地方施打狀況,並提供協助」。

另外,蔡英文說,有聽說有假訊息要長輩不要去打疫苗,她則特別以台語向長輩們叮嚀,打疫苗真的很重要,「老大人!讓總統拜託!卡緊去注射。」她也同步提醒年輕朋友,要提醒家中長輩,務必要去打,拜託大家依序去施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面