車站業者業績剩1成!台鐵擬自5/15起「租金減收一半」

▲▼台鐵局長視察車站業者經營狀況。(圖/台鐵)

▲台鐵局長視察車站業者經營狀況。(圖/台鐵)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎衝擊下,台鐵、高鐵營運績效也大受打擊,不過交通部並未將雙鐵納入紓困計畫中。台鐵局表示,疫情期間車站商家營業額最低跌至一到三成,將報請交通部,自110年5月15日至8月31日,令業者應繳租金及定額權利金減收50%。

台鐵局表示,全台進入第三級防疫警戒階段,搭乘大眾運輸的旅客大量減少,台鐵旅客數僅剩過去的二到三成,且也因此影響到台鐵站區內承租業者的經營。立法院財政委員會即有委員提案,建請臺鐵局應研議減收業者租金,協助紓困共度難關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台鐵局長視察車站業者經營狀況。(圖/台鐵)

▲台鐵車站商家業績僅剩一到三成。(圖/台鐵)

台鐵局表示,雖然車站業者有祭出打折、外帶促銷、及外送合作等因應措施,但包括便利商店、零售、旅行社及餐飲等商家,營業額依然僅有平時的1至3成,也有部分合於停業免繳租金規定的單位拉下鐵門暫停營業。

台鐵局指出,承租業者除可緩繳租金外(6至8月的租金可於9月再繳納),將報請交通部,自110年5月15日至8月31日,業者應繳租金及定額權利金減收50%,待部核定內容即發布公告實施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面