基層醫批疫苗預約「聯繫資料沒姓名」 柯文哲:要看就簽保密協定

記者袁茵/台北報導

台北市15日開放有透過網路預約的85歲以上長者,以及65歲以上原住民進行疫苗接種,但陸續出現長者抱怨聲浪,禾馨醫療營運長林思宏也提及,北市網路預約系統的聯絡資料只提供身分證字號,沒有姓名,導致行政人員要加班聯絡長者。對此,台北市長柯文哲說,若要看到戶籍地、姓名,那就要簽保密協定負責任。

林思宏15日於臉書直言,「看到昨天台北市各級醫院、各基層診所的哀號聲,因為先進城市北市府的一個先進程式預約系統,導致所有行政人員端午節整天加班在聯絡長者,而且聯絡資料只有身份證字號,還沒有姓名喔。作為提供醫療一份子的大家,悶鍋應該快炸了嗎?」

林思宏也向民眾喊話,「今天來打疫苗千萬不要生氣,稍稍有點耐心都打得到,我們基層很努力,不要再拿我們當墊背了!」

針對林思宏提及聯絡資料沒有提供姓名,柯文哲於北市防疫記者會中回應,其實有身分證字號後,接到戶政系統就能看到對方姓名,若要把戶籍地址、姓名提供給醫院,「大家就要簽保密協定。」

柯文哲提及,一開始有想到個資問題,如果要得到更多的訊息,「那沒問題,因為既然是介接在戶政系統,就大家簽保密協定,對個資保護負責任,如果不願意負責任,就別看那麼多,要看這麼多就得負責任。」

▲▼北市民生國小施打疫苗。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼北市民生國小施打疫苗。(圖/記者黃國霖攝)

▲北市85歲以上長者開始施打疫苗。(圖/記者黃國霖攝)

其他人也看了這些新聞...

懶人包/北市15日開放長者打疫苗!忘記預約、非設籍⋯解決方法一次看
懶人包/85歲以上長者打疫苗5步驟、副作用及注意事項!
全台各地疫苗開始施打 指揮中心提醒:開封6小時內要打完

► 更多關於新冠疫情

▼柯文哲召開防疫記者會。(資料圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、黃珊珊召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

買泳池給毛孩運動!2汪反操作 耍廢水母漂爽到偷放屁...媽笑瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面