①~⑦類疫苗施打統計353.5萬人 70.3萬人已接種、接種率20%

▲▼衛福部公布疫苗接種狀況。(圖/衛福部提供)

▲衛福部公布疫苗接種狀況。(點圖可放大/衛福部提供)

記者蔡文鈴/台北報導

國內疫苗短缺,衛福部日前公布接種對象共七類人員,相關人員依優先順序安排施打疫苗。根據衛福部10日於行政院會報告接種狀況,醫事人員已有46.8萬人接種,而中央及地方政府防疫人員已有9萬人接種。

衛福部指出,截至6月9日前累積接種對象統計,第一至七類人數,總計有353.5萬人要施打,目前已有70.3萬人接種,接種率20%

其中,第一順位的醫事人員,46.8萬人接種、接種率72.6%;第二順位中央及地方政府防疫人員​,9萬人接種、接種率50.8%;第三順位高接觸風險第一線工作人員​,6萬人接種、接種率23.8%。

另外,衛福部也表示,因應疫情發展狀況,已在12縣市共設111處社區採檢站,也加速推動自我居家快篩,並將主動聯繫業者提出試劑進口申請,同步研議相關說明跟配套處置。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面