宇美町式施打有效率!高雄阿嬤大讚「動線順暢」:不像台北亂糟糟

記者許宥孺/高雄報導

高雄市首波高齡長輩疫苗15日開放施打,首日接種共有56站,高雄巨蛋接種站分為早、午、晚,共3個場次,上午9點開始施打。多數民眾都大讚動線順暢、施打速度很快,還有阿嬤笑說:「不像台北亂糟糟」。

▲▼高雄施打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄巨蛋15日上午施打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼高雄施打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市首波高齡長輩疫苗15日開放施打。(圖/記者許宥孺翻攝)

高雄巨蛋一早就擠滿人潮,長輩冒雨陸續到現場等候接種疫苗,施打現場分為三個區塊,一個區塊是120個座位,長輩到接種站時先在外等候,現場工作人員宣布注意事項,並進行消毒,長輩再依據通知單上的座位入座,並由醫師進行問診。

有民眾帶著爸爸打疫苗,他表示:「效率很好,只在外面等一下下,大概在裡面待20分鐘而已,休息時間比較久」有阿嬤表示:「流程很順暢,又很快,不像台北亂糟糟!」

▲民眾大讚動線順暢、施打效率快。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲民眾大讚動線順暢、施打效率高,阿嬤(左)說,不像台北亂糟糟。(圖/記者許宥孺翻攝)

還有爺爺大讚:「很快!等沒多久,總之很快就對了!」陪同的家屬則表示,9點11分就施打完畢,坐著休息15分鐘才走,坐著不到20分鐘,非常有效率。

高雄87歲以上長者疫苗施打分為3天進行,共設置126個接種站,首日設置56站,醫護參考日本「宇美町式」打法,醫護動長輩不動,施打更有效率。市長陳其邁強調,疫苗施打原則「求好不求快」,長輩不須排隊、不須預約、坐著打,務必打好打滿。

▲▼高雄施打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼高雄施打疫苗現場一度釀群聚,工作人員趕緊拉開椅子間距。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼市長陳其邁認為椅子間距不夠寬,當場飆罵2局長,隨後工作人員即拉開椅子間距。(圖/高雄市政府提供)

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/高雄首例確診者死亡 仁惠醫院男總務!曾隱匿麻將間足跡

高雄疫苗開打動線亂!陳其邁怒飆2局長:沒保持距離就別辦

漢神巨蛋打疫苗直擊!宇美町式「進去出來30分鐘」...間距有點擠

高雄眼鏡行自曝「全體員工打完疫苗」 網酸爆!衛生局給答案

網友點名他「更上層樓」 陳其邁曝每天睡不著:拜託不要來亂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面