俄國如何應對中國「武力犯台」?普丁表態:不評論假設性議題

▲▼普丁接受美媒專放時,提到對於台灣海峽議題的看法。(圖/路透社)

▲普丁接受美媒專放時,提到對於台灣海峽議題的看法。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合報導

俄羅斯總統普丁日前接受美國媒體專訪,當被問及是否知情中國正計畫以武力謀取台灣,以及當中國軍方若對台海付諸行動,俄羅斯會有何種反應。對此普丁表示,絕對不會回答對任何假設性的提問,認為政治不必存在假設性的語氣。

根據外媒報導,普丁接受美媒《國家廣播公司》(NBC News)專訪,該則專訪於當地時間14日被刊登,當記者向普丁問道中國是否可能武力犯台,普丁反問,「難道你清楚中國正計畫以軍事解決台海問題?我對此全然不知。我們經常說,政治其實不需要假設性的語氣,且在政治語彙中使用假設性語氣並不太恰當。政治裡沒有所謂的『有可能會』、『很可能會』。」

普丁提出他對台海問題的看法,「這不是現在進行式,難道中國有很清楚說計畫以軍事力量解決台海問題嗎?這根本是空洞的問題,因為現在還沒發生!我實在無法針對任何不是當前正發生的事情進行評論,還請海涵。」

普丁認為,其實中國多年以來持續不斷與台灣發展關係,不過北京當局有自身的利益評估,美國有不同的看法,當然台灣在立場上或許對局勢也有不同評估,「幸好目前仍還未發生軍事衝突。」

最後,普丁駁斥歐美社會對於中國在新疆人權議題的看法。普丁透露,當他前往中國與維吾爾族人士見面時,親耳所聞的是(新疆)當地人歡迎北京當局在該地區的政策。」

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面