身體不適!他曝醫生「跳過快篩直接PCR」...網一面倒解答:賺到欸

▲▼新冠肺炎PCR核酸檢測採檢施作過程。(圖/記者湯興漢攝)

▲新冠肺炎PCR核酸檢測採檢施作過程。(示意圖非當事人/記者湯興漢攝)

記者邱晟軒/綜合報導

國內疫情持續嚴峻,不少民眾身處疫情熱區或自覺有不適,紛紛接受快篩或是PCR檢驗。就有網友表示,因為母親身體不適去看醫院檢查,醫生評估媽跟自己要做快篩,結果隔天打開健保app發現,直接跳過快篩驗PCR,「想請問有人跟我一樣的嗎?」

有網友在Dcard以「跳過快篩直接驗PCR耶!」為題發文指出,「這兩天因媽媽身體不適陪她去看醫生,經評估需要住院檢查,醫生叫我跟我媽去做快篩,在被挖鼻子挖到差點哭出來後就叫我回家等結果,結果隔天打開健保app發現是跳過快篩,直接幫我和媽媽驗PCR!想請問有人跟我一樣的嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台北榮總蘇澳暨員山分院,院長程文祺(上圖)與副院長吳文智,在高溫下穿著密不透風的穿防護衣,與醫護共同執行PCR採檢。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲新冠肺炎PCR核酸檢測採檢施作過程。(示意圖非當事人/記者湯興漢攝)

貼文一出後,立刻引起網友們紛紛回應,「PCR才是最準的」、「這樣不是更好嗎」、「有新冠的症狀,他可以直接幫你做PCR」、「PCR才準阿」、「醫療量能比較足夠的地區會直接PCR」、「賺到欸 PCR貴很多」、「快篩準確率有落差驗PCR不好嗎?」。

也有網友指出,「快篩有分抗原快篩跟PCR快篩,為了要避免院內感染 ,現在醫院都有規定住院的患者一定要做PCR,直接跳過快篩很合理。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

荷蘭女見柵欄放下立刻跑上鐵軌 險撞上火車...運營商嘆:常發生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面