4000名漁工將入港!高市府曝SOP:一律全船篩檢

▲高雄市副市長林欽榮。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市副市長林欽榮。(圖/高雄市政府提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市魷釣漁船15日將返回前鎮漁港,屆時將有數千名外籍漁工入港。高雄市副市長林欽榮15日於防疫記者會表示,依照漁業署SOP,若有沒有海上接觸史,回到母港就一律篩檢,若在遠洋期間有接觸史,則全船居家檢疫。

市長陳其邁表示,預計至7月中,有4000名漁工入港。副市長林欽榮指出,依照漁業署與指揮中心修訂遠洋漁船返港防疫措施程序,有2種程序,如果出海沒有海上接觸史,回到母港一律要全船篩檢,另外一種是在遠洋漁港有跟其他港口接觸,回到前鎮漁港,全船都要居家檢疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲海洋局於港邊稽查漁工未戴口罩。(圖/許宥孺翻攝)

▲▼海洋局於港邊稽查漁工未戴口罩。(圖/許宥孺翻攝)

▲海洋局於港邊稽查漁工未戴口罩。(圖/許宥孺翻攝)

林欽榮表示,統計15日,預計有6條魷釣船回到前鎮漁港,共計293人,會由防疫巴士載送到23處檢驗醫療院所,若驗出陽性反應,全船就要居家隔離。

林欽榮說,市府框了3000多個一人一室的檢疫旅館,漁船在漁業署碼頭登岸,接著到海洋局局本部進行入境查驗,接著就進行居家檢疫,由防疫巴士載送,整船進、整船出。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

高雄眼鏡行自曝「全體員工打完疫苗」 網酸爆!衛生局給答案

網友點名他「更上層樓」 陳其邁曝每天睡不著:拜託不要來亂

柯P快來上課!疫苗內線交易真相曝 她用「數學題」算出最快答案

遭柯P酸疫苗內線交易 陳其邁回嗆:沒有內線只有奉獻

柯P要看!高雄疫苗開打超快 基層公務員曝凌駕全台的「偷吃步」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面