護國神山廠商「保醫護彈藥無虞」投百萬防疫!台大醫曝超暖善舉

▲▼賈永婕、濾能公司捐贈防疫器材。(圖/翻攝自賈永婕、施景中臉書)

 ▲賈永婕、濾能公司捐贈防疫器材。(圖/翻攝自賈永婕、Jin-Chung Shih臉書)

記者林緯平/綜合報導

藝人賈永婕募集252台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),送往北中南的醫院,此暖舉獲陳時中表達感謝之意。然而除賈永婕力挺第一線醫護人員外,台大醫師施景中在臉書發文指出,台灣也有許多善良的企業默默行善很久,並喊出「你們在前線打仗,我們要盡量確保你們彈藥裝備安全無虞」,誓言當防疫最佳後盾。

施景中表示看到陳志金醫師分享賈永婕的新聞,感到相當感動,因此也想分享身邊一家默默行善許久的公司,「從疫情爆發以來已投入防疫設備耗資幾百萬了」。施景中所談的公司就是「濾能」,專門做協助台灣護國神山的廠商,擁有專門建造無塵室的技術,台積電是該公司的主要客戶。他也補充到「該公司已經默默捐了好幾個正壓篩檢亭,裡面都是有裝空調設備」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲賈永婕募資捐救命神器。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

▲賈永婕募資捐救命神器。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

在本土疫情爆發,濾能公司就主動聯絡施景中,並表示出想幫忙的立場。在居中協調之下,施景中發現有很多大型醫院都是在戶外搭帳篷進行篩檢,「不但悶熱,其實也沒到正壓環境,如果是盛行率高的區域,其實這樣工作環境安全堪虞」,而他向該公司反應此狀況。然而,對方二話不說,馬上籌組三架篩檢亭,無償捐給三家大型醫院使用。

施景中談到,「另外,疫情爆發之後,許多醫院紛紛告急,負壓病房設備裝置不夠,不足以容納新增大量的感染者。他們公司又馬上趕工,做出許多移動型的高效過濾風扇,只要一天的簡易施工,就可達到微負壓病房,效果與花大筆金錢與時間的負壓病房改建,相去無幾。已經幫了一些醫院快速改善病房的安全設施」。

最後施景中直言分享這故事,不是要為該公司打廣告,「他們的生意已經夠好了」!單純是看到在危急時刻,還有這些良心企業為台灣付出,最後他也感慨喊話,「願光榮獻給這些默默付出金錢、與心血,貢獻台灣高科技強項的善心人」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面