快訊/匝道塞爆!新北昨晚車流量增16.7% 侯友宜憂恐釀疫情破口

記者蔡文鈴/新北報導

今天是端午連假第一天,針對全台匝道大塞車的狀況,新北市市長侯友宜於下午的疫情記者會表示,這周的車流量較上周多出5.8%,週五晚間更是增加了16.7%,讓他非常擔心。

侯友宜表示,早上到新北交控中心看車流量,本周車流量比較上周增加5.8%,昨晚增加16.7%,這表示出來的人,比上周更增加,連Ubike的出借量也增加近一倍,不得不非常擔心,是不是市民朋友要用假期出去玩,希望大家一定要宅在家保持低度活動,這可能造成破口。

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增251例確定病例,分別為250例本土及1例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。確診個案縣市分布中,以新北市133例最多,其次為台北市65例,基隆市16例,桃園市13例,苗栗縣9例,花蓮縣3例,宜蘭縣、新竹市、彰化縣及臺中市各2例,高雄市、雲林縣、新竹縣各1例。

▼侯友宜召開防疫記者會。(圖/翻攝直播)

▲▼侯友宜召開防疫記者會。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面