客人「拜託讓我吃一下」 屏東肉圓店闆娘心軟遭檢舉…最高罰1.5萬

▲屏東縣政府到這家肉圓店稽查,開出罰單             。(圖/民眾提供)

▲屏東縣政府到這家肉圓店稽查,開出罰單 。(圖/民眾提供)

記者陳崑福/屏東報導

全台進入三級警戒,屏東縣長潘孟安也在上個月23日宣布,餐飲業者全面禁止內用;屏東有一家肉圓店遭投訴提供客人在店內吃肉圓,且連續1星期,擔心成為防疫破口,屏東縣政府獲報前往查緝,發現現場並沒有看到桌椅和人,所以依據檢舉照片開一張罰單,可處以3千至1萬5罰鍰。

國內疫情嚴峻,餐飲業禁止提供店內飲食,遭檢舉屏東這家肉圓店內牆壁上貼著禁止內用的標語,但有一位穿著POLO衫的客人,坐著吃起肉圓,有民眾看到這種情形,發現已有一星期,擔心成為防疫破口,拍下畫面檢舉。

屏東縣政府人員8日獲報前往稽查,發現現場並沒有看到桌椅和人;肉圓店老闆娘無奈地表示,已經很明確告知客人不得內用,但這位客人總是求情「拜託讓我吃一下,吃完趕快去上班」。

老闆娘還說,這位客人在早上5點店門一開就上門,牆壁上也早就貼著「配合政府防疫,今天不提供內用」警語,但面對這種客人的拜託有時也很無奈。

屏東縣政府表示,根據檢舉照片,只能看到這位客人當天在店內吃的行為,無法證明其他時間也是如此,因此該張檢舉照門,開單告發,可處3千至1萬5罰鍰。

►Her今天推出3種堅果量販組
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓來家3天!甜蜜躺汪姐懷中 抱娃娃入睡融化萬人:一家三口

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面