東京2學生染「印度變種病毒」! 皆無海外旅遊史

▲▼日本,東京,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京首度出現10多歲的印度變種病毒感染案例。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

日本疫情持續嚴峻,8日傳出2例印度變種病毒(Delta variant)感染案例,這也是東京首度出現10多歲民眾感染印度變種病毒的案例。據悉,2人皆無海外旅遊使。其中一名染疫的國中男學生是因為同學確診後被匡列,經檢測確診,因此保健所也懷疑,校內可能發生印度變種的群聚感染。

根據NNN報導,東京8日新增369例確診,其中有2例是印度變種病毒,分別為一名國中男學生與一名女大生,2人皆無海外旅遊史。截至目前為止東京都內印度變種病毒感染案例累計33例。

據報導,國中男學生是在同學確診後,被匡列為親密接觸者,經篩檢後確診印度變種新冠病毒。這也是東京首次出現10多歲感染印度變種病毒的案例。

在男學生就讀的學校內,學生與學生家屬就有15人染疫,其中10人是學生,5人為學生家屬。保健所懷疑,校內已發生印度變種病毒的群聚感染事件,目前已進一步深入調查。

另一方面,東京已經連續26天確診人數相較前一週下降,而全日本8日新增1883例確診、99例死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID帶女友「東區妹仔」甜蜜旅行 她誇「你好可愛」全程戴墨鏡啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面