快訊/李秉穎稱「疫苗快過期」是口誤 郭台銘團隊:不需要道歉

▲▼郭台銘臉書小編專訪 永齡基金會執行長劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲永齡基金會執行長劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

鴻海創辦人郭台銘採購疫苗供國人施打,透過鴻海公司與永齡基金會申請,昨(1日)已完成指揮中心所要求的8項文件並成功遞件,但台大醫師、指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎卻表示,這批BNT疫苗「聽說快過期了」,李昨晚則解釋,自己當時是「口誤」。

對於李秉穎的解釋,永齡基金會執行長劉宥彤今(2日)上午表回應,「郭台銘對李醫師的說法沒任何意見,李醫師也不需要向郭先生道歉,我個人覺得李醫師能夠向社會大眾澄清是好事,我幫社會大眾向他說聲謝謝。」

針對郭台銘有意斥資60億購買500萬劑BNT疫苗捐贈中央,李秉穎1日接受資深媒體人周玉蔻《蔻蔻早餐》直播節目訪問表示,「聽說那一批快到期」,並表示購買到運抵台灣,再算上封緘檢驗的時間,質疑「是否能確保在效期內使用?」並聲稱國產疫苗為蛋白疫苗,比起BNT、莫德納、AZ疫苗更可靠,對於國產疫苗被污衊,他強調這是一種認知作戰,有人「用盡各種手段要讓國人對國產疫苗失去信心」。

對此,永齡基金會執行長劉宥彤昨日在臉書提出4點怒嗆,李秉穎講很多關於國產疫苗的事,她記得郭台銘的7點聲明中,「立場是不論何種疫苗,都是在和時間賽跑,都應該盡可能爭取努力」;第二,「『聽説』這種字眼可以直接説一下聽誰說嗎?」用這種沒由來的聽説就可以幫人、事、物貼標籤的做法,「如果是以政府立場發言,恰當嗎?」

劉宥彤提到,第三,李秉穎發言時,文件都還沒送到主管機關,就提前「聽說研判」,這樣真的是負責任的態度?第四,郭台銘一直交代自己要低調,但自己仍要「低調的說」,「沒有聽說有要過期的事」、「因為我沒有聽說,台灣社會都是聽李醫生(指李秉穎)説的!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面