「台灣人只示範一次!」時代雜誌驚現爆紅迷因 PTT崩潰:超羞恥

記者周亭瑋/綜合報導

眼看本土疫情蔓延,網上瘋傳一句「世界看好了,台灣人只示範一次,在兩周內解除第三級。」原本滿滿正能量的信心喊話,因缺水、缺電問題,被大肆改編嘲諷,成為近來超夯的迷因;更意外的是,這段話還登上外媒,讓不少人哭笑不得,直呼「英文版的更羞恥」、「笑死!丟臉丟到美國」。

▲▼台北新北市政府宣布從明天開始高中以下學校全面停課,處在疫情重災區的小學家長在放學後紛紛前往學校去接小孩回家。(圖/記者湯興漢攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「看好了世界...真的被世界看到了!」一名網友今在PTT貼出截圖,只見美國《時代雜誌》(Time)一篇報導中,有段落提到,台灣升三級警戒後,這段迷因在社群網站上傳開。

對此,他不禁傻眼表示,「全世界有很多人在看的XX雜誌,居然翻譯了台灣最近火紅的迷因,這樣轉發那句的人是不是達成目標,真的讓世界看到了?」

▲「台灣人只示範一次!」時代雜誌驚現爆紅迷因 PTT崩潰:超羞恥。(圖/翻攝自PTT)

▲鄉民們一面倒覺得尷尬。(圖/翻攝自PTT)

而鄉民看完也不斷吐槽,「阿阿阿阿,好丟臉,別看了」、「覺得這直翻不夠信達雅」、「被時代雜誌認證的迷因,國際大笑話」、「笑死,大外宣成功」、「有沒有種自慰被別人看到的羞恥感」、「天呀真想挖個洞把自己埋了」、「英文版翻的不夠中二,不過還是很羞恥」、「世界看好了,不想示範了可以嗎」。

值得一提的是,這段話剛爆紅時,正逢513和517全台大停電之際,於是也被瘋狂改編,像是「世界看好了,台灣人只示範一次,在一周內停兩次電」、「世界看好了,台灣人只示範一次,七天內兩次緊急限電」等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面