台大醫院10人染疫「北榮也中鏢」!爆清潔人員確診 院方證實

記者嚴云岑/台北報導

台大醫院院內員工10人確診,台北另一家醫學中心龍頭台北榮總今(19)日也傳出員工染疫。院方證實,確診者為一名清潔工友,為院外接觸感染,5/17日匡列6人採檢均陰性,案情相對單純,目前醫療工作不受影響。

▲台北榮總,北榮 。(圖/記者嚴云岑攝)

▲台北榮總中正樓。(圖/資料照/記者嚴云岑攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

北榮表示,本院一名手術室負責清潔的工友並無任何症狀,因朋友確診,5月17日被衛生機關匡列通知,當日採檢後確診,因為無症狀感染者,依治療指引進行居家隔離。

院方進一步提到,目前調查接觸者6人,經PCR採檢均為陰性,手術室環境採檢顯示COVID-19病毒為0,並未遭受污染,立即進行大規模環境清潔消毒,確保全院同仁及病人安全,同時調派人力相互支援,目前醫療工作正常不受影響。

為保全醫療量能集中抗疫,且保護自身安全,北榮呼籲全民配合醫療降載,非緊急非必要請暫勿至醫院,減少群聚避免感染,並確實配合各項防疫指引。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面