萬華確診婦「等不到病床」在家死亡 藍委怒:換指揮官,是時候了!

記者楊蕓/台北報導

國內新冠肺炎疫情嚴峻,指揮中心18日公布新增2起死亡個案,其中1名是萬華確診婦人(案1522)在家中身亡。國民黨立委李德維19日在臉書發文,批評陳時中每天洋洋得意地開記者會,數字漂亮就嬉皮笑臉,疫情惡化就顧左右言他,但該名婦人之死「不是因為病毒,而是人禍」,更凸顯指揮中心已蹉跎一年,認為「換指揮官,是時候了!」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

李德維表示,中央流行疫情指揮中心記者會上,陳時中一向沒什麼抑揚頓挫的聲調,此刻聽起來加倍冷酷。家住萬華的李姓婦人,案號1522,她在感覺身體不舒服之後,兩度前往台北市台安醫院採檢,竟然等到將近7天後才被通知確診。但她的漫長等待並未結束,台安醫院多次告訴她沒有病床,請她繼續等待,直到家人聯絡不上她,會同員警破門時,發現李姓婦人已經暴斃。

李德維說,他實在不忍心去想像,這名李姓婦人從出現症狀去採檢,到採檢結果出爐,再到死亡,最後8、9天,病痛纏身,卻沒有得到應有的協助,這過程是多麽孤獨與無助,她人生最後關頭的想望是什麼呢?是病床?還是家人?無奈沒有等到病床,因為隔離,連家人的最後一面,也沒見到。

「李姓婦人的死,讓新冠肺炎疫情瞬間變得殘酷,但卻不是因為病毒,而是人禍。」李德維質疑,台安醫院明知她確診,有沒有追蹤她的病情,為什麼這麼多天找不出病床?有沒有至少開藥給她?台安束手,台北市政府呢?中央流行疫情指揮中心呢?5月16日,衛福部次長石崇良才告訴大家,空床還有200多床。

李德維也批評陳時中「每天洋洋得意地開記者會,數字漂亮就嬉皮笑臉,疫情惡化就顧左右言他」,而李姓婦人之死,凸顯的是中央流行疫情指揮中心除了這些表面功夫,蹉跎了一年,就連醫院收治新冠肺炎患者的標準作業流程都繳了白卷,直呼「換指揮官,是時候了!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面