快訊/侯友宜下令「不戴口罩直接罰」 昨天仍抓到203人沒戴罩

▲侯友宜召開應變議會,新北市集中檢疫所。(圖/新聞局提供)

▲侯友宜召開應變會議。(圖/新聞局提供)

記者楊蕓/新北報導

新冠肺炎疫情嚴峻,新北市已升級「準四級警戒」,新北市長侯友宜18日下令動員1200人力稽查,只要路上有看到不戴口罩者就直接開罰,不再有規勸空間。侯友宜19日上午表示,昨天一整天總共取締203件沒戴口罩,依法開罰。

侯友宜表示,昨天動員了區公所各機關及警力1200人稽查,同仁在執法的過程當中,難免還是看到少部分人不守規矩、不戴口罩,「昨天一整天執行下來,我們總共取締了203件沒有戴口罩,我們就依法開罰。」

侯友宜說,他今天一早到各地查看時,所有的民眾幾乎都把口罩戴上,感謝大部分市民的配合。他也強調,執行落實戴口罩的政策會持續不斷地做,現在街頭巷弄都有執勤的稽查隊,只要看到不戴口罩就開罰,再次呼籲民眾一定要遵守防疫的規定。

根據衛福部宣布,雙北市進入第三級警戒後,外出必須全程戴口罩,沒戴口罩者依照「傳染病防治法」開罰3000元至1萬5000元;違規聚會、參加宗教活動、特定場所未依規定關閉者,依法開罰6萬至30萬元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面