快訊/陸軍百名化學兵萬華消毒畫面曝光 三總50醫護協助民眾快篩

▲▼化學兵搭乘悍馬車,使用輕型消毒器進行消毒。(圖/國防部提供)

▲化學兵搭乘悍馬車,使用輕型消毒器進行消毒。(圖/國防部提供,下同)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情升溫,陸軍33化學兵群17日持續派遣化學兵部隊,前往台北市萬華區執行消毒作業。同時,三軍總醫院也在快篩站投入醫勤人員,協助民眾快篩,期能阻止疫情擴散。

陸軍33化學兵群17日上午派遣督導組及作業兵力近百員,出動重型消毒車、氣霧式消毒器、背負式消毒器、輕型消毒器等機具,針對萬華區環境、快篩站進行消毒,減少病毒傳播風險。

▲▼重型消毒車後座的官兵,手持消毒器噴灑藥水。(圖/國防部提供)

▲▼33化學兵群於萬華地區消毒。(圖/國防部提供)

此外,三軍總醫院也派出醫師、護理師、檢驗師、行政人員約50員,駐點在快篩站,協助民眾篩檢。

三軍總醫院副院長何景良表示,民眾經快速篩檢後,20分鐘可得知結果,若呈現陽性反應,將在現地直接進行核酸檢測,若進一步判定為確診,將由衛福部相關單位介入,進行隔離等防疫措施。

因現場排隊民眾眾多,何景良強調,目前快篩站每日會核發隔一日的號碼牌,讓民眾不用當天浪費時間現場等待,同時避免群聚造成感染。

何景良指出,三總團隊將持續配合政府政策,儘速協助篩檢,滿足民眾需求,為國人打造一張嚴密的安全防護網,確保國人健康。

▲▼民眾由三總人員協助掛號後,才可執行快篩。(圖/國防部提供)

▲▼醫勤人員放置檢體,並計時20分鐘。(圖/國防部提供)

其他人也看了這些新聞...

柯文哲、侯友宜共識:雙北高中以下「停課至5月28日」
雙北大停課!若雇主不給家長請假、扣考績 最高可罰30萬
侯友宜下令「高度管制、低度活動」:高風險區再設2快篩站

振興一下我們的美麗

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面