新加坡要求「自台入境旅客隔離21天」 16日深夜生效

▲▼ 新加坡樟宜機場,Changi Airport。(圖/達志影像/美聯社)

▲新加坡樟宜機場針對台灣疫情加強邊境管制。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者徐于文/綜合報導

台灣本土疫情快速升溫,新加坡衛生部15日深夜緊急加強邊境管制,要求由台灣本土入境的新加坡公民、永久居民及長期准證持有者強制隔離21日,其中14日隔離於指定防疫設施,其餘7日可在家中完成居家自主檢疫,隔離期間須受2次PCR核酸檢測。

衛生部聲明中指出,因台灣新冠確診人數上升,僅持航空通行證(Air Travel Pass)、過去21日內具台灣旅遊史的短期旅客將無法入境,而非新加坡公民、非永久居民旅客均須在搭機前72小時內接受PCR核酸檢測,並獲得有效陰性報告。這一波針對台灣的邊境管制措施,將自16日23時59分起生效。

此外,過去21天曾到過台灣的旅客,若是在15日零時1分至16日23時59分入境新加坡,必須在抵達的第3天及第7天接受PCR採檢,費用由新加坡政府負擔。

新加坡長期視台灣為低風險地區,去年12月起,台灣旅客入境後可自費接受PCR核酸檢測,如報告呈現陰性,即可無須隔離檢疫。但台灣新冠疫情近日快速升溫,本土確診案、不明感染源病例連環爆出,15日本土感染個案衝破180例創下新高,台北市與新北市雙雙進入第3級警戒,希望藉此防堵疫情擴散。

更多相關新聞

►彭博點名「台人不願打疫苗」 揭1關鍵主因!難維持無病毒環境
►台灣確診炸開成國際焦點! 美聯社:防疫模範生在對抗最嚴重疫情

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面