防堵萬華疫情 柯文哲明增設「第5個快篩站」

記者蔡文鈴/台北報導

北市萬華區疫情爆發,市長柯文哲昨宣布設置4個快篩站包括西園醫院、和平醫院、中興醫院,剝皮寮,而15日雙北升級三級警戒,柯文哲下午於疫情應變記者會中宣布,將加開第五個快篩站,最快明天啟用。

▲▼台北市長柯文哲表示,因應疫情升溫,呼籲市民盡量避免外出。(圖/記者高兆麟翻攝)

▲台北市長柯文哲表示,因應疫情升溫,呼籲市民盡量避免外出。(圖/記者高兆麟翻攝)

柯文哲表示,由於昨天是快篩站增設第一天,效能可能比較差,不過目前流程已經更新,今天的快篩速度應該會變快,領號碼牌可以不用等那麼久,另外,明天會在萬華地區增加快篩站。

副市長黃珊珊表示,第五個快篩站希望明天啟用,目前現有快篩站會調撥北市其他醫療院所同仁,下午會請各醫療院所增加量能,希望在每個快篩站增加一組醫護人員讓速度變快,也希望快篩站的速度比病毒快,越快越好,防堵疫情擴散;至於大型收治場所,目前以現有醫療系統執行。

中興院區院長蔡景耀表示,篩檢站跟醫療能量有關,希望儘可能不要漏每個民眾,但醫療能力有限,若篩檢站爆滿的話,就會做分流,醫院會配合市府政策,一樣樣執行。

根據北市最新統計西園醫院、和平醫院、中興醫院,剝皮寮快篩站篩檢人數,中興醫院369人,剝皮寮156人,和平60人。

北市昨日起增設四個快篩站,導致醫院擠爆滿滿人潮檢測。對此柯文哲呼籲民眾,「快篩有症狀才來,你有發燒、咳嗽、流鼻水、喉嚨痛才來」,如果完全沒症狀就不要來快篩,因為就算感染也還在潛伏期,篩檢不出來,沒症狀別來,不要增加醫療負擔。

▼北市現有4個快篩站。(圖/北市府提供)
▲▼北市府防疫守則。(圖/北市府提供)

其他人也看了這些新聞...

► 本土確診驚爆逾180例 政院宣布防疫升級、雙北三級警戒
► 
本土爆180例確診 柯文哲宣布實施第三級警戒
► 
新北三級警戒 侯友宜緊急召開應變會議「非必要勿外出」

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面