鼓勵下載「衛福部社交距離APP」! 巴哈姆特宣布:加碼抽3台PS5

▲▼0512疫情指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

▲衛福部與行政院資安處、台灣人工智慧實驗室合作開發「台灣社交距離App」。(圖/資料照)

網搜小組/閔文昱報導

為優化疫情調查效率及發掘可能風險個案,衛生福利部疾病管制署與行政院資安處、台灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)合作開發「台灣社交距離App」,一旦與新的確診者接觸過,系統就會通知注意!目前除了疾管署在臉書推出抽獎外,巴哈姆特也加碼祭出「下載抽PS5」的活動,期盼吸引更多民眾下載。

指揮中心鼓勵全民下載使用「台灣社交距離App」,確保社區民眾安全,並將於衛生福利部疾病管制署官方臉書專頁「疾病管制署─1922防疫達人」辦理抽獎活動。另下載使用者若為確診病例且願意上傳去識別化接觸資料,將給予協助疫調獎勵金每人5,000元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,「巴哈姆特電玩資訊站」也在臉書號召,舉辦抽獎活動。民眾只要在5月23日以前,安裝「台灣社交距離App」並符合抽獎條件,將有機會獲得「PS5 光碟版主機」(3名)或是「動畫瘋月卡序號」(300名)。相關抽獎活動辦法可至「巴哈姆特電玩資訊站」臉書專頁瀏覽。

 巴哈姆特推抽獎活動,鼓勵民眾下載App。

指揮中心指出,APP無須註冊,也不會上傳任何個人資料;功能主要是利用藍牙技術,記錄接觸對象去識別化資料,不包括地點定位資訊,相關接觸資料僅儲存於個人手持裝置端14天,不會上傳到任何雲端服務,可在保障個人隱私條件的前提下,在發現COVID-19確診者的第一時間,及時通知曾與確診者有過接觸的使用者,可有效輔助疫情調查效率及發掘可能風險個案,阻斷疾病傳播,利人利己。

另外,當使用者接獲通知為確診者時,經衛生單位徵得確診者同意後可上傳資料,App將主動通知過去 14 天曾接觸過的對象(例如曾與確診者於2公尺內接觸2分鐘以上者)並出現警示畫面,提醒用戶注意最近的身體狀況。當用戶收到提醒後,請主動與防疫人員聯繫,減少疫情擴散機會,保護公眾健康。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面