視察桃園防疫旅館!蘇貞昌談「疫情大爆炸」:有人沒做好SOP

記者沈繼昌、莊智勝/桃園報導

全台疫情大爆發,今(14日)單日就增加29例本土確診案例;行政院長蘇貞昌下午前往桃喜飯店防疫旅館視察,會後接受媒體聯訪,坦言世界疫情急遽變化、情勢嚴峻,「向國人同胞報告,我們經過一年多的經驗,不但有更充足的準備,所有的防疫物資,包括口罩、酒精種種,都非常充足豐富,請大家不用緊張,不必搶購。大家一起來努力,讓台灣挺過這一波疫情。」

▲▼行政院長蘇貞昌前往桃園視察桃喜飯店防疫旅館。(圖/市府新聞處提供)

▲行政院長蘇貞昌前往桃園視察桃喜飯店防疫旅館。(圖/市府新聞處提供)

蘇貞昌表示,台灣疫情出現變化,全國同胞大家更努力做好防疫,其中防疫旅館是非常重要的一環,「感謝鄭市長很努力,地方各旅館的配合,在全國準備充足的防疫旅館,供需要的運作。也向國人同胞報告,我們經過一年多的經驗,不但有更充足的準備,所有的防疫物資,包括口罩、酒精種種,都非常充足豐富,請大家不用緊張,不必搶購,另外,我們也看到所有工作人員更有經驗,機制運作也更完善,我們希望這一波的疫情,因為大家一起來努力,能夠讓平安在台灣,讓台灣挺過這一波疫情。」

針對今中央流行疫情指揮中心指出,確診的案例中還有7例感染源不明,台灣是否已經進入第三期狀態?蘇貞昌回應,疫情相關資訊均由指揮中心疫調盤整後,向國人同胞宣布,「我們看到這一波疫情就是因為有人沒有做好指揮中心所要求的防疫SOP,所以才會讓很多地方出現各種狀況,我們就必須大家一起,來把他做得更好,希望國人同胞對於這一次這樣的情況,我們更要警惕,政府各個工作人員,也都要更警惕,我們一起來把他做好。」

另關於昨513大停電一事,蘇貞昌表示,昨全台天氣炎熱,用電高峰落在下午1時50分,達到3656萬千瓦,「在這個時候我們備轉容量還超過10%,而我們太陽光電發電也超過核電,所以不是如假訊息所說,太陽光電供不上來,或者發電不足,純粹是因為操作機電的問題,所以我們對於相關用電,政府要更努力的在發電尤其是輸配電上,怎麼樣做到各區塊、各區域,避免再有南電中送、南電北送的情形,所以我們怎麼樣早日,讓三接完成,早日讓中部能夠發電以氣代媒,都是非常必要,我們希望國人同胞,各地方政府大家一起配合,因為從昨天停電大家更能感覺到,我們一時一刻都不能沒有電,大家一定要讓供電穩定,才能符合民生工業經濟各方面需求,大家一起來努力,才能讓台灣能夠供電無虞。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面