美商會4成會員考慮離開香港 陸委會:證明港版國安法有害無益

▲香港,新冠肺炎,餐廳,口罩。(圖/路透社)

▲香港中環。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/台北報導

香港美國商會最新調查指出,有42%的受訪會有考慮離開香港,其中又有6成是因對「港版國安法」感到不安。對此,陸委會副主委邱垂正13日表示,數據忠實反映了國際企業對香港營商環境的評價大不如前,也顯示「港版國安法」對香港有害無益。

邱垂正指出,相關方面應檢討深思,停止以惡法黨同伐異,打壓港人的自由民權法治,勿讓香港繼續沉淪,這對中國大陸而言沒有任何好處。

另外,對於我方駐港辦事處人員簽證即將在今年內全數到期,邱垂正表示,目前駐港機構運作正常,政府也已經多次呼籲港方應以台港民眾福祉為念,不應製造不必要障礙,希望回到過去雙方既有共識基礎處理相關問題,共同維護台港正常交流,保障雙方民眾權益。

邱垂正強調,為了維護在港國人的權益,政府備妥各項因應方案,適時啟動代理機制,維持管處正常運,「為了維護國人權益,我們會堅持到底,以保障台港民眾的權益福祉。」

▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面