孟晚舟引渡案8月最終審判 五度提證控「美濫用逮捕程序」

▲▼孟晚舟。(圖/達志影像/美聯社)

▲孟晚舟因詐欺指控受困加拿大。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者徐于文/綜合外電報導

華為首席財務長孟晚舟律師團隊將在6月針對引渡一案,提出最新證據,並在8月3日於加拿大出席為期3週「最後階段」聽證會,在此之前也曾4度向法院提出新證據,指控美國濫用逮捕程序,侵犯她的個人權利。

加拿大卑詩省最高法院將於6月29日至30日舉辦聽證會,決定是否接受孟晚舟律師提出的最新證據,如確定接受,8月聽證會將往後推遲一週。

預計8月3日開庭的聽證會將為期3週,決議美方有無在逮捕孟晚舟時濫用程序,以及針對濫用程序是否做出補救措施,並判決孟晚舟是否引渡美國。孟晚舟今年4月曾要求推遲訴訟,讓律師團隊能更完善審查辯護文件與新證據。

49歲的孟晚舟是華為現任副董事長兼財務長,2018年12月在溫哥華國際機場轉機時,因涉嫌違反美國對伊朗制裁,面臨電信和銀行等詐欺指控,後拒絕引渡美國受審,一直受困加拿大。對此,華為發出反擊,指控美國希望透過逮捕、引渡孟晚舟干涉華為在5G市場的優勢,並增加與中國談判籌碼,進而「達到與司法正義無關政治目的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面