中選會正在審查罷免連署名冊 陳柏惟:對得起支持者和薪水到最後

▲▼立委陳柏惟受訪 回應顏寬恆批評 罷免案。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台灣基進立委陳柏惟。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

台灣基進立委陳柏惟罷免案已完成第二階段連署,不過最近新冠肺炎疫情嚴峻,不少行程都暫停舉行,陳柏惟13日受訪時被問到是否讓罷免壓力更大,他直呼「不會啦!」並強調大家投票給他不是為了讓他應付罷免,會對得起自己的支持者和薪水到最後。

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟,提案領銜人楊文元10日向台中市選委會遞交第二階段連署書,隨後立法院內政委員會召委、國民黨立委林思銘提出變更議程,今天邀請中選會主委李進勇就「罷免與公投合併舉行選務規劃」進行專題報告,並備質詢。陳柏惟11日受訪時批評,現在沒有其他罷免案,安排這場會議應該就是針對他,「很明顯是政治操作。」

陳柏惟今天上午赴內政委員會登記質詢,受訪時再次被問到會不會覺得今天被針對,陳柏惟改口說「不會,被針對又不是一兩天」,並表示,相較於個人行程,疫情比較重要,他主辦的活動有些都暫停了,也會呼籲支持者避免群聚。

媒體詢問,最近無法跑攤凝聚支持者,是否壓力更大?陳柏惟則說,「不會啦!我在想的就是每天認真做,沒特別去想要怎麼反制,大家投票給我不是為了讓我應付罷免,我會對得起自己的支持者和薪水到最後。」

針對陳柏惟罷免案進度,中選會主委李進勇表示,目前正在進行連署名冊的查對,第二階段的查對會在6月19日以前完成,完成之後要看查對結果。

李進勇說明,查對結果如果符合標準,隨後就會進行公投成立的公告;如果未達到門檻,就要進一步請提案領銜人進行補正,再經過最長40天的查證工作,才能夠決定是否成立,成立後會依照法定程序辦理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面