台灣基進延後全台公投宣講 視疫情發展再討論續辦方案

▲台灣基進舉行「五個不同意,台灣更有力」記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣基進舉行「五個不同意,台灣更有力」記者會。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟,台灣基進原先規劃自5月底起,於全台舉辦講座、客廳會以及街頭陸戰,說服民眾在8月投下不同意票;不過受到新冠肺炎疫情升溫影響,台灣基進11日晚間宣布全數延期暫緩,將視疫情發展再討論應變的續辦方案。

「刪Q總部」10日前往台中市選委會遞交第二階段連署書,並向中選會喊話要「罷免綁公投」,台灣基進11日上午召開「五個不同意,台灣更有力」記者會,宣布將以上街宣講、全台巡迴辦講座等方式,力拚達成「堅決五不,中共止步」的目標。

台灣基進台南黨部主委李宗霖預告,台灣基進5月底從高雄黨部出發,陸續在屏東、台南、嘉義、彰化、台中、苗栗、新竹、新北、台北、宜蘭等縣市,舉辦全台舉辦講座、客廳會以及街頭陸戰,說服民眾在8月投下五張不同意票,也是很好的機會讓台灣背對中國、走向世界。

未料,中央流行疫情指揮中心11日下午宣布,台灣出現6例感染源不明的本土案例,指揮中心隨即公布升級後防疫措施,包括即日起至6月8日,原則上停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動。

鑒於疫情警戒升級,台灣基進晚間宣布,延後全台宣講活動,期許國人集中資源優先抗疫,守住台灣得來不易的防疫成果。

台灣基進說明,原本規劃共40場以上客廳會與公開講座、50場以上街頭陸戰宣講,因應疫情目前全數延期暫緩,將視疫情發展再討論應變的續辦方案。

台灣基進也呼籲,國人應嚴格執行衛福部的防疫規定,共同守護台灣的健康,「保護自己就是守護台灣」。

 其他人也看了這些新聞...

► 台灣確定「防疫升級」 蘇貞昌下令嚴防疫情擴散
► 
柯文哲:禁畢旅、畢業典禮改線上 16日開齋節停辦
► 
侯友宜:蘆洲新莊校園即日起不開放 八大場所加強稽查

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面