地方 地方焦點

基隆重症婦竹山「指」南宮用餐?正港紫南宮:查無遊覽車車號

▲竹山紫南宮。(圖/記者高堂堯攝)

▲竹山紫南宮。(圖/資料照片)

記者高堂堯/南投報導

台灣新冠肺炎疫情今天(12日)暴增16例確診,其中案1217是50多歲女性,在基隆長庚被驗出確診,且前幾天有搭遊覽車參加赴南部的進香團,立委林俊憲更在臉書公布其足跡圖,指案1217曾隨團途經南投「指」南宮用餐;竹山紫南宮廟方則澄清,遍查遊覽車進出紀錄並無發現案1217所搭乘的車號,且該足跡圖還把廟名寫成「指」南宮,可信度令人質疑。

台南立委林俊憲稍早於臉書PO出圖卡、公布確診基隆婦(案1217)足跡,從5月1日上午7時到5月2日上午7時的24小時內,案1217自新北某宮廟搭乘遊覽車赴南部進香,接著遊覽車沿途停靠南投竹山「指」南宮用午餐,下午1點至2點抵達台南府城某媽廟、某觀光工廠參觀,提醒民眾要特別注意。

紫南宮廟方指出,凡團客搭遊覽車前來進香或參觀,廟方一定會登記日期、車號等資料,但遍查5月1日當天的紀錄,並未發現案1217所參加的進香團車號。

廟方也強調一向落實防疫工作,無論針對進香遊客的量體溫、戴口罩、以酒精乾洗手,或環境清潔等都有嚴格要求,1日至今已超過10天時間,無論工作人員或一般遊客狀況都很正常,並無任何群聚感染的徵兆。

此外,該足跡圖並非中央疫情指揮中心所公布,而且圖卡上寫的是「指」南宮,而非「紫」南宮,廟方表示無法確認資訊可信度,明天上午10時將召開記者會公開釋疑;南投縣政府也表示,確診個案足跡以中央流行疫情指揮中心公佈為準,但為確保社區安全,明日清晨將由環保局會同竹山鎮公所清潔隊前往實施環境消毒。

►「ANNA SUI限量童話禮盒」 童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

►2麻吉富商藏4直升機...中部偷飛逾6年!組裝黑工也扯淡:準備送學校

►諾富特群聚南投有6人!員工、遊覽車司機、一家4口列居家隔離

►南投連爆2火燒山!草屯下平林白煙竄天續灌救 仁愛野火受控制

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►「0分考卷換水煎包」 南投佛心老闆:鼓勵邊緣學生不放棄努力

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面