南投連爆2火燒山!草屯下平林白煙竄天續灌救 仁愛野火受控制

▲草屯下平林地區傳火燒山,九九峰山巒在濃煙中變得模糊。(圖/邱姓民眾提供)

▲草屯下平林地區傳火燒山,九九峰山巒在濃煙中變得模糊。(圖/邱姓民眾提供)

記者高堂堯/南投報導

春雨不來、旱象不止,山林火警再度蠢動:仁愛鄉中正村和草屯下平林地區,昨(7)日中午和今天上午分別傳出火燒山,南投消防局分別派出多個分隊前往灌救;目前仁愛方面火勢已被控制,由消防隊現場戒備防復燃,草屯方面則仍持續撲滅中。

仁愛鄉中正村的起火點位於縣道投70線上方的原住民保留地,距埔里鎮不遠,由於天乾物燥、火勢迅速蔓延,從鎮上市區附近就能看到火煙直衝天際,南投消防局昨天中午左右接獲報案,派出埔里、魚池、義消等多個分隊人車前往,到晚間7時半左右才控制住火勢,但擔心死灰復燃,目前持續由埔里、中心碑2警消分隊和埔里義消分隊在現場戒備,避免火勢擴大。

▲仁愛鄉中正村傳山林火警。(圖/陳姓義消提供)

▲仁愛鄉中正村昨傳山林火警。(圖/陳姓義消提供)

草屯著名的九九峰森林步道附近下平林地區食水巷,則在今天上午9時許傳出山林火警,南投消防局至目前為止派出中興、爽文、名間、國姓、南投、雙冬、草屯等多個分隊前往灌救;當地邊坡同樣布滿乾燥的竹林、雜草,火勢一發不可收拾,讓周邊農民家戶人心惶惶,火勢至上午十一點左右稍獲控制,目前仍持續灌救中。

▲仁愛鄉中正村傳山林火警。(圖/陳姓義消提供)

▲▼仁愛鄉中正村山林火警經漏夜搶滅,獲得控制,但警消仍在場戒備,嚴防復燃。(圖/陳姓義消提供)

▲仁愛鄉中正村傳山林火警。(圖/陳姓義消提供)

▲仁愛鄉中正村傳山林火警。(圖/陳姓義消提供)

南投消防局表示,兩起火警原因都尚待調查,不排除人為因素,再次呼籲民眾在當前大旱期間上山時,不任意燒雜草、不隨意丟煙蒂,如必須引火則要記得撲滅餘燼、記得隨手收拾垃圾,一起維護山林環境、節省寶貴水資源。

►超級明星保養品 攜帶方便、全包也划算

►2麻吉富商藏4直升機...中部偷飛逾6年!組裝黑工也扯淡:準備送學校

►諾富特群聚南投有6人!員工、遊覽車司機、一家4口列居家隔離

►美魔女穿內衣扣扣子「好痛」...綁頭髮得深呼吸 醫:有解啦

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►2資深媽媽養出10警察子孫 警政署表揚:感謝所有警媽警嬤付出

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面