陳時中開放地方買疫苗 柯文哲:非常不負責任

記者黃巈禾/台北報導

國內疫情升溫,但國人對AZ疫苗仍有疑慮。國民黨立委陳玉珍12日質詢衛福部長陳時中時詢問,地方政府若有辦法採購,是否可以自行購買國際疫苗?陳時中回應,可向指揮中心申請。對此,台北市長柯文哲痛批中央「非常不負責任」。

▲▼柯文哲召開防疫因應記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲柯文哲召開防疫因應記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

陳玉珍表示,希望補助全金門人公費接種新冠疫苗,但金門人對AZ疫苗仍有疑慮,既然金門有足夠的經費,就有經費自行對外購買其他品牌的國際疫苗,地方政府是否有辦法自行採購?還是必須透過指揮中心一起購買?

陳時中回應,要購買國際疫苗,必須要買有通過EUA的疫苗,只要向指揮中心申請,並透過有執照的藥商做輸入許可,一切合乎規定即可採購。

柯文哲下午召開防疫因應記者會。對於陳時中的說法,柯文哲表示「疫情這件事情,我要講的是說,不然你早說嘛!你現在等於把你中央政府的責任全部丟給地方政府首長,現在是怎樣?變成我們地方政府自己要去買疫苗是不是?那買不到是我們的問題?你要講,你要早點講」

柯文哲還說,過去半年,每次遇到這種問題,都按照中央的指示去處理,「今天這種局面,中央講出這種話,是非常不負責任的行為」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面