丁守中籲蔡政府開放中國疫苗進口 「我願意帶頭施打」

▲丁守中。(資料照/記者張凱喨攝)

▲丁守中。(資料照/記者張凱喨攝)

記者蘇晏男/台北報導

台灣3月24日開放施打AZ疫苗後,受到國際傳出血栓副作用而乏人問津,如今國內疫情劇變,民眾開始搶打疫苗,預約施打的門診大爆滿。國民黨前立委丁守中12日喊話,政府應開放中國疫苗,且他願意帶頭施打。

丁守中12日晚間透過臉書表示,防疫優先,人命關天,政府應開放世衛核准的中國疫苗。他認為,疫情若進入第三期警戒,國外疫苗遲遲不能足夠到貨,國內疫苗也還沒上市,基於防疫優先、人命關天、無涉政治,政府中央流行疫情指揮中心就該透過海基會,或開放民間藥廠,購買世界衛生組織(WTO)批准緊急授權的中國疫苗進口,「我願意帶頭施打」。

WHO在7日宣布批准中國國藥集團的新冠肺炎疫苗緊急使用,是首個由非西方國家研發並獲WHO批准的新冠疫苗。此外,至今獲得WHO授權的疫苗包括輝瑞疫苗、AZ疫苗、嬌生疫苗及莫德納疫苗。

▼丁守中12日臉書發文。(點圖可放大/翻攝自Facebook/丁守中)

▼丁守中12日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/丁守中)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面