疫情擴大、立委嗆槍斃 陳時中背腹受敵蘇貞昌離場前打氣加油

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情擴大!新北、宜蘭11日陸續傳出有不明感染源病例,行政院長蘇貞昌11日緊急視察疫情指揮中心,強調新冠肺炎疫情發生很嚴重的變化,「台灣也有新的狀況」,呼籲國人同胞,該收心了。約1個小時的會議結束後,蘇不停與衛福部長陳時中叮囑,一路講到上車前還特別道了聲「加油」才離開,顯見疫情嚴重的程度。

▲▼蘇貞昌赴指揮中心視察。(圖/記者陳家祥攝)

▲蘇貞昌赴指揮中心視察。(圖/記者陳家祥攝)

此次會議不只政院、衛福部官員列席,連教育部、交通部、內政部、經濟部、文化部等各部會首長都到場。據了解,會中蘇貞昌指示,針對全球疫情和本土疫情升溫,「國內防疫措施要進行升級,請各部會報告管制升級措施,再由指揮中心統一宣布」。

蘇貞昌會前受訪表示,看到世界新冠肺炎疫情發生很嚴重的各方面變化,馬來西亞剛宣布全國封城1個月、日本第4波疫情再起,「台灣也有新的狀況」,我們覺得是全國同胞齊心合力,在指揮中心各方面的部署,台灣才能1年多把防疫做到做好。

蘇貞昌說,但因為時間久、成績好,大家鬆懈大意,今天特別再次來指揮中心打氣,「同時呼籲國人同胞,該收心了,該嚴謹面對疫情」,務必遵照指揮中心要求做到到位。蘇呼籲,國人同胞要照指揮中心公布的類別趕快打疫苗,打疫苗也是最好的防疫,大家一起把一年多來的好成績繼續堅持下去

而面對一臉疲態的陳時中遭國民黨立委費鴻泰嗆「槍斃」,蘇貞昌抱屈,以陳時中跟全體防疫人員為榮,因為最重要的是大家在工作崗位上盡心盡力,「他可能滿臉塵土,他做的不一定100分,但比起講風涼話、指手畫腳好的很」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二哈鬧鐘!一早陶醉唱歌飆高音 媽怒「抱緊處理」扛回床:快睡覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面