猛!奈及利亞17歲少女獲美加19名校獎學金 總金額超過1.4億元

▲▼ 奈及利亞17歲高中畢業生薇多莉(Victory Yinka-Banjo)。(圖/翻攝自推特)

▲薇多莉獲得美國及加拿大19所大學的全額獎學金。(圖/翻攝自推特)

記者詹雅婷/綜合報導

奈及利亞17歲高中畢業生薇多莉(Victory Yinka-Banjo)堪稱學霸中的學霸,獲得美國及加拿大19所大學的全額獎學金,總金額超過500萬美元(新台幣1.4億元),哈佛大學、耶魯大學等名校都想延攬她入學。

CNN報導,薇多莉成績優異過人,不但在西非高中畢業考WASSCE所有科目都拿下A,一舉於2020年底成為奈及利亞全國矚目焦點,更在劍橋大學國際考試(CIE)被評為第二外語英語「世界頂尖」(Top in the World),劍橋國際中學教育普通證書(IGCSE)6項科目成績也全都奪得A。

如今,薇多莉成功獲得美國及加拿大19所大學的全額獎學金,總金額超過500萬美元(約新台幣1.4億元),包括美國哈佛大學、耶魯大學、麻省理工學院、史丹佛大學、約翰霍普金斯大學、普林斯頓大學、布朗大學、維吉尼亞大學,以及加拿大的多倫多大學、英屬哥倫比亞大學。

薇多莉直言,這些名校篩選程序相當嚴格,對方也只接受菁英中的菁英,「我申請了很多間學校,因為我從來沒想過會有任何一所學校錄取我」,而如今亮眼的成績是她努力付出多年的結果。談及未來,她下一步想朝計算生物學(Computational biology)領域前進,目前還在思考要去哪一間學校。

現已知薇多莉的父母均為奈及利亞籍,父親是拉各斯大學(University of Lagos)資深講師,母親則在民營企業採購供應部門擔任主管。

安靜降噪7段風量,聲寶「美型電扇」只要1580元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

現代版泰山過世!重返人間8年癌逝 曾「不知有女人、首次照鏡」爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面