還原警所96秒關鍵畫面 副所長「穿拖鞋衝出寢室」攔黑衣人

▲▼警政衛生委員會,警察局專案報告。(圖/記者袁茵攝)

▲警政衛生委員會,警察局專案報告。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

北市警察局松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入砸毀電腦,後續爆出監視器畫面被人為刪除的滅證風波,引發外界熱議。中崙派出所副所長顏敏森29日到台北市議會備詢,並以口頭還原監視器的96秒關鍵畫面。

台北市議會29日上午召開警政衛生委員會,針對4月16日松山分局執法爭議事件真相進行專案報告。面對台北市議員們要求市警局還原黑衣人闖入中崙派出所的畫面,當晚值勤的顏敏森表示,自己就是壓制黑衣人的人,自己當時從寢室跑出來,發現外面有吵雜聲,立刻攔阻後約96秒將對方驅離門外,確實沒在第一時間了解事實。

而北市警察局長陳嘉昌則說,自己也有看過監視器畫面,就是一堆人跑出來,值班同仁上前攔阻,而顏敏森則穿著拖鞋跑出來,把叫囂的黑衣人推到牆角。自己當時有問顏敏森為什麼第一時間不逮捕對方?可是顏敏森說自己從裡面跑出來、沒有看到事實原貌,所以不知道情況。

許書桓於會中發表自己的看法,提及沒想到失誤會造成如此大的影響,對不起全國警察,也對不起全國人民,監視器部分已對檢察官據實以告。

另外,關於雙方松山分局事後讓楊姓教官與黑衣人握手言合,松山分局長林志誠指出,當時自己沒看到畫面,只知道派出法的說法,得知有鬧事者酒醉,電腦被稍微碰撞毀損,所以才有握手言合,可是沒有和解。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4年請假700天還有百萬薪水! 女稅務員太會算...全是法定假

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面