「有力議員不是我」洪健益否認介入滅證:再繼續講下去,有藍軍會慘

▲松山分局遭黑衣人闖入,分局長親上火線說明。(圖/記者張君豪翻攝)

▲松山分局遭黑衣人闖入,扯出議員關說疑雲。(圖/記者張君豪翻攝)

記者陳家祥/台北報導

北市警察局松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入砸毀電腦,後續爆出監視器畫面被人為刪除的滅證風波,引發外界熱議,甚至外傳台北市議員李傅中武涉關說。對此,李傅中武於台北市議會質問前中崙所長許書桓,他是否有關說或給壓力?對方則說沒有關說。另外,被點名的市議員洪健益則是強力否認,並強調「有力議員不是我」。

台北市議會29日上午召開警政衛生委員會,針對4月16日松山分局執法爭議事件真相專案報告。針對被外界點名介入黑衣人砸警局、滅證一案,李傅中武先是表示,自己曾經是基層員警,對於松山分局此案覺得離譜至極、荒腔走板,摧毀警方的威信,黑衣人膽大妄為挑戰公權力,縱放黑衣人寫悔過書就讓人回去,公權力當人無存。

由於外傳民進黨議員洪健益、國民黨議員李傅中武涉嫌當中間人,因此李傅中武在委員會中公開詢問,「本席是否有關說你們,或是給壓力?」而許書桓則表達,李傅中武沒有任何關說。李傅中武再問,16日至今有無高官、高階警官介入關說?許書桓表示,目前沒有接到。

李傅中武說,26日備詢結束後,自己有請中崙派出所長到辦公室說明,對方信誓旦旦強調事實與媒體報導不符,結果還原監視器畫面後,案件整個反轉。

另外,洪健益指出,自己絕對沒有介入這件事情,也不了解此次事件,「沒聽說的事情都被抹黑成這樣了,介入還得了?」不過,他也意有所指表示,若再繼續講下去,「會有藍軍的議員會慘」。

▲▼民進黨籍台北市議員洪健益。(圖/記者湯興漢攝)

▲民進黨籍台北市議員洪健益。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼李傅中武29日受訪。(圖/記者袁茵攝)

▲國民黨議員李傅中武。(圖/記者袁茵攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面