太魯閣號撞上闖鐵道工人 張惇涵:台鐵改革刻不容緩

記者陳家祥/台北報導

台鐵日前才因為工安疏漏導致太魯閣號發生出軌意外,釀成49死憾事,24日上午在宜蘭工務段又發生一起工安意外,工人違規進場施工撞上列車。對此,總統府表示,台鐵改革刻不容緩,沒有任何一方是被改革者,從組織文化到財務狀況,未來解決這兩項事情,台鐵才有更寬廣改革選擇。

▲▼工人違規跨越月台遭太魯閣撞上,包商赴醫院探望受訪。(圖/記者游芳男翻攝、民眾提供)

▲工人違規跨越月台遭太魯閣撞上,包商赴醫院探望受訪。(圖/記者游芳男翻攝、民眾提供)

台鐵405次太魯閣號24日不慎撞上施工工人,經台鐵局調查發現,肇因為廠商違規進場施工,目前該工人無生命危險,已送往醫院就醫,而事發當時的撞擊影片也隨之曝光。

透過畫面可以看到,一名工人在軌道上高速奔跑想橫越月台,但太魯閣405車次列車正巧通過,當場高速撞上這名工人,而工人翻滾一圈之後,倒地不起,畫面相當驚悚。

總統府發言人張惇涵表示,蘇院長第一時間指示從速從嚴,調查跟處罰,目前交通部積極檢視200多項工程中,台鐵改革刻不容緩,沒有任何一方是被改革者,從組織文化到財務狀況,未來解決這兩項事情,台鐵才有更寬廣改革選擇,包括台鐵員工跟社會各界都有期待,希望能一起努力讓台鐵變得更好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面