曾文水庫下雨了!台南人感動「下了1小時」 最新畫面曝

記者曾筠淇/綜合報導

終於下雨了!台灣近期面臨缺水情況,中南部尤為嚴重,其中,曾文水庫的蓄水率更是跌到8.8%,讓不少人都很希望趕快下大雨解渴。而稍早,就有台南網友發文表示,「請問大家,水庫下雨了嗎?」各地區網友也開心回報,曾文水庫、南化水庫都下很大,終於有進帳了!

▲▼             。(圖/翻攝自「即時影像監視器」)

▲曾文水庫下雨了。(圖/翻攝自「即時影像監視器」)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友在臉書社團「台南爆料公社-台南最大社團」上發文表示,「請問大家,水庫下雨了嗎?」貼文一出,就有不少網友開心直呼,「曾文水庫下雨了」、「南化水庫這裡也下雨」、「目前走馬瀨下雨中」、「楠西下大雨」、「現在看起來南化水庫還下蠻大的」、「水庫終於下大雨了」、「剛剛從曾文水庫回來,有下雨」、「曾文水庫剛剛有下大概1小時大雨」。

▲▼             。(圖/翻攝自「中央氣象局」)

▲曾文新村的曾文測站已累計21.5毫米的雨量。(圖/翻攝自「中央氣象局」)

根據「台灣水庫即時水情」資料顯示,曾文水庫的水情相當吃緊,有效蓄水量只剩下8.8%。值得開心的是,根據中央氣象局公布的前100名雨量站資料指出,位於台南市楠西區曾文新村的曾文測站今日已累計21.5毫米的雨量,排行第27名,讓不少民眾相當興奮。

此外,氣象局稍早也發布大雨特報,指對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,明(25)日華南雲雨區東移,北部及東半部地區有短暫雨,中南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫雨。

▼中南部水情吃緊。(圖/翻攝自「台灣水庫及時水情」頁面)

▲▼             。(圖/翻攝自「台灣水庫及時水情」頁面)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面