女乘客搭高鐵腹痛!醫學院學生聽廣播秒到場 原因超暖心

▲前高醫院長侯明鋒在高鐵協助救人            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高醫前院長侯明鋒在高鐵協助救人。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者柯振中/綜合報導

高鐵列車上突然有乘客身體不適,一名老先生上前施以援手,後來被曝光是「侯友宜的哥哥」、高醫前院長侯明鋒,引起網路熱議。而還有一名醫學院學生聽到廣播,到場協助,他也曝光當時的狀況,只是希望能夠幫上忙。

依據影片畫面,侯明鋒聽到廣播,立刻到場協助,詢問女乘客詳細狀況,接著讓女乘客躺下,開始進行初步檢查。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼當時還有醫學院的學生到場協助。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲前高醫院長侯明鋒在高鐵協助救人            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

此外,還有國防醫學院的學生也到場協助,脫掉外套蓋在女乘客身上。侯明鋒提到,看見醫學院的學生如此積極,令人印象深刻,希望能藉此激勵更多學生,「不管何時何地,只要有人需要,一定要伸出援手。」

對此,根據《三立新聞網》報導,該名醫學院的學生回應,聽到廣播以後,認為自己能幫上忙,因此決定到場,若有醫生處理,也可當成見習,只要有機會能幫到人,對雙方來說都是令人開心的事。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

►「 Apple AirPods Pro搭配無線充電盒」特價5990

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面