李德維質疑屏東萬巒豬腳「參雜美豬」 莊瑞雄氣炸要求道歉

▲莊瑞雄23日上傳一張自己吃萬巒豬腳,並發文批評李德維侮辱萬巒豬腳。(圖/翻攝自Facebook/莊瑞雄)

▲莊瑞雄23日上傳一張自己吃萬巒豬腳,並發文批評李德維侮辱萬巒豬腳。(圖/翻攝自Facebook/莊瑞雄)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨立委李德維23日在立法院國是論壇上,質疑進口美豬肉去向時,說出「難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎? 」,讓屏東出身的民進黨立委莊瑞雄相當不滿,認為李侮辱萬巒豬腳,並要求對方與國民黨立即道歉。

莊瑞雄在臉書強烈譴責,沒吃過萬巒豬腳,也聽說過萬巒豬腳有多美味吧,更何況還是貴黨前總統蔣經國最愛的滋味,李德維的言論不僅污辱了萬巒豬腳,也污辱了台灣豬;如果李德維有親自到萬巒走一趟,立刻就能發現,販售豬腳的店家,都有做好自主管理,清楚標示使用「台灣豬」。​

莊瑞雄強調,萬巒豬腳遠近馳名,美味的關鍵就是使用台灣溫體豬,如果使用的是進口冷凍豬肉,口感的落差,會對生意造成重大影響,消費者不來光顧,店家也蒙受損失。「店家根本沒有使用進口冷凍豬肉的理由」。​

莊瑞雄批評,李德維為了搏版面,竟然消費屏東的驕傲萬巒豬腳,這他絕對不能接受,要求國民黨以及李德維立即道歉。

李德維23日攜帶「說謊又狡猾 睜眼說瞎話」看板到議場,一上台發言就針對進口美豬肉去向開炮。他指出,豬肉儀錶板顯示2021年元旦起累計至4月21日,進口豬肉1萬5493頓、豬肝豬腳5310公噸,其中美豬肉1087公噸、豬肝豬腳為761公噸,約佔比例百分之十。

「請問行政部門可以告訴我們,這些進口豬肉、豬肝、豬腳到哪裡去了?難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」李德維如此表示。

李德維繼續說,3月下旬,大賣場家樂福自主檢驗美國冷藏牛肉,發現一批牛腱的萊克多巴胺含量高達0.12ppm,超過法定標準0.01ppm,隨即自主下架,請問衛福部在邊境查驗的時候,有查出來嗎?市場稽查有查出來嗎?究竟有多少超標萊牛被民眾吃下肚?

李德維質疑,農委會主委陳吉仲日前說市場一公克萊豬都沒有,進口豬肉都未含萊劑,且國產豬100%未用萊劑飼養,今年起元旦邊境逐批查驗到4月11日,共查了1157批,而萊劑殘留批數為0,但萊牛超標部分卻都未查出。

他批評,平均每20公噸才逐批檢驗,這樣子,萊豬的零檢出數據,民眾可以相信嗎?可以吃得安心嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學童目睹尖叫!新莊公車「輾過拾荒嬤」 捲入輪下慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面